Namanya agak ndeso ya? Biarin lah. Yang penting rasanya top. Mana harum emping melinjonya itu lho... enak tenan.
Sebenarnya ada yang dari bahan tepung sagu... tapi blom dicoba tuh.
BAHAN:
250 gr mentega
100 gr gula hakus
3 kuning telur
1 putih telur
250 gr terigu
2 sdm susu bubuk
1 sdt baking powder
50 gr keju edam/parmesan, parut halus
100 gr emping, goreng, hancurkan
CARA MEMBUAT:
Campurkan bahan kering seperti tepung terigu, baking powder, dan susu bubuk. Ayak, sisihkan.
Kocok mentega, gula halus, 2 kuning telur dan 1 putih telur hingga lembut.
Masukkan ayakan tepung terigu dan keju. Aduk rata dengan spatula.
Tambahkan emping. aduk kembali dengan spatula.
Pulung adonan sebesar bakso ukuran kecil, bulatkan, taruh di atas loyang yang sudah diolesi margarin tipis. Beri jarak masing-masing 2 cm untuk memberikan tempat saat nanti kue mengembang.
Olesi bagian atas kue dengan sisa kuning telur, panggang dalam oven bersuhu 160 derajat hingga kekuningan.
TIPS & TRIK:
Pilih emping kualitas bagus agar rasanya melinjonya keluar.
Emping bisa dihancurkan halus, tapi boleh juga agak kasar.
Jangan menyentuh adonan terlalu sering dengan tangan. Panas suhu tubuh kita akan mempengaruhi kerenyahannya.
Bila adonan terlalu lembek, tambahkan sedikit terigu.