Olahan dari biji melinjo memang memiliki rasa yang
enak, ya, emping melinjo memang sudah enak walaupun hanya digoreng begitu saja.
Bagaimana jika emping melinjo ini dijadikan campuran dalam membuat kue
kering, pasti hasilnya lebih istimewa.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram margarin
1/4 sendok teh garam
115 gram gula tepung
1 sendok makan madu
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram emping goreng, cincang kasar
100 gram kenari, iris panjang
1 sendok makan wijen, sangrai
Cara membuat:
1. Kocok mentega tawar,
margarin, garam, gula tepung, dan madu 45 detik.
2. Tambahkan kuning telur.
Kocok rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak
dan diaduk rata. Tambahkan emping, kenari, dan wijen. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan di
loyang yang dioles margarin.
4. Oven dengan api
bawah suhu 130 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
untuk 600 gram