Halaman

Tahu Jaletot

Tahu Jeletot atau Gehu Hot Jeletot, inilah kuliner baru yang mampu membuat anda merasakan sensasi pedas luar biasa. Nama Tahu Jeletot sendiri, artinya tahu isi ekstra pedas. Jadi, bersiap-siaplah merasakan sensasi pedasnya. Boleh jadi, Gehu Jeletot ini bisa menjadi kuliner tahu favorit anda.

Saat ini, Tahu Jeletot merupakan kuliner baru yang cukup terkenal di Bandung.Inilah resep Gehu Jeletot tersebut

BAHAN:
10 buah tahu kulit
minyak goreng secukupnya

ISI:
100 gr kol
1 buah wortel, serut kasar
1 batang daun bawang, iris tipis
garam dan gula pasir secukupnya

BUMBU HALUS:
5 buah cabai merah
20 buah cabai rawit
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih

PELAPIS:
200 gr tepung terigu
300 ml air
1 batang daun bawang, iris tipis

BUMBU HALUS UNTUK BAHAN PELAPIS:
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kol, wortel, daun bawang, garam, dan gula pasir, masak hingga matang, angkat.
Lubangi tahu lalu isi dengan bahan isian yang sudah dimasak, sisihkan.
Pelapis: Campur bahan pelapis dan bumbu halus, aduk hingga rata.
Celupkan tahu ke dalam bahan pelapis, lalu goring hingga matang, angkat dan tiriskan.

Hasil: 10 porsi
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...