Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
50 gram terung ungu, dipotong-potong
5 lonjor kacang panjang (60 gram), dipotong-potong
25 gram daun melinjo
50 gram jagung putren, dipotong 3 cm
1.200 ml air
50 gram kacang kedelai, direndam 2 jam
2 1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh terasi, dibakar
1/2 sendok teh garam
1 cm lengkuas
3 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air)
Cara Pengolahan :
Rebus bumbu halus dan kacang kedelai di dalam air sampai kacang empuk.
Tambahkan sayuran, garam, dan gula. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
5 lonjor kacang panjang (60 gram), dipotong-potong
25 gram daun melinjo
50 gram jagung putren, dipotong 3 cm
1.200 ml air
50 gram kacang kedelai, direndam 2 jam
2 1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh terasi, dibakar
1/2 sendok teh garam
1 cm lengkuas
3 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air)
Cara Pengolahan :
Rebus bumbu halus dan kacang kedelai di dalam air sampai kacang empuk.
Tambahkan sayuran, garam, dan gula. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi